!
Доступно дистанционное лечение в домашних условиях!
подробнее
Карта проезда

Диагностика аденоидов

Диагностика аденоидов - довольно дискутабельный вопрос в просторах интернета. Кто то настаивает на рентгенологическом исследовании, кто то ратует за эндоскопию. На самом деле, проблема не в диагностике аденоидов, которые в 80% случаев являются причиной проблем у детей в возрасте от 3 до 6 лет, проблема в их лечении.

Степень гипертрофии глоточной миндалины - не постоянная величина, в период обострения (аденоидита) аденоиды отекают и сильно увиличиваются в объёме, что является обратимым процессом. То есть можно одному и тому же ребёнку делать рентген носоглотки или смотреть эндоскопом с интервалом в месяц и степень гипертрофии аденоидов будет разная.

Важнейшее значение в диагностике аденоидов имеют клинические проявления:

1
затруднённое носовое дыхание,
2
храп,
3
насморк,
4
частые простуды,
5
отиты,
6
втянутость барабанных перепонок при отоскопии.

По сути основная дилема, которая стоит перед родителями маленьких пациентов - это оперировать или нет. К сожалению, хирургическое лечение аденоидов (аденотомия) - довольно распростронённый подход на сегодняшний день. Причина этого - отсутствие действенных безоперационных способов решения этой проблемы, что связанно с отсутствием эффективных лекарств в современной аптеке, более того неосторожное применение некоторых лекарств, особенно это касается гормональных препаратов, в перспективе только усугубляет проблему.

Мной разработан комплекс совершенно безболезненных и безвредных процедур, воздействующих, что очень важно, на всю площадь слизистой оболочки верхних дыхательных путей, так как при аденоидах в воспалительный процесс вовлечна вся площадь слизистой, просто из за активности глоточной миндалины у детей этот участок слизистой претерпевает наибольшие воспалительные изменения.

В результате лечения, которое я применяю восстанавливаются есстественные защитные свойства слизистой оболочки, возвращается способность сопротивляться условно патогенным микробам, что позволяет избежать удаления аденоидов, которое не является правильным решением проблемы.
Получить диагноз за 12 шагов
01

Вы болеете ангиной не менее одного раза в год?

02

Вас беспокоит периодическая боль в горле?

03

Вы наблюдаете у себя слизь в горле?

04

Вы жалуетесь на заложенность носа?

05

У вас наблюдается заложенность ушей?

06

У вас возникает осиплось голоса?

07

Вы часто страдаете насморком?

08

Вас беспокоит неприятный запах изо рта?

09

У вас есть зависимость от сосудосуживающих носовых капель?

10

Вас мучают головные боли?

11

У вас наблюдается сухой кашель?

12

Вы замечаете щелчки в ушах при сглатывании?

Предварительно вам диагностированы заболевания: ларингит, синусит.

Записаться на приём
Задать вопрос

* — Поля, обязательные для заполнения

Материал вам интересен?ДаНет